Поделиться ссылкой:
Ранние овощи с нежной и сочной текстурой — изумительная добавка в открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем универсальную версию несладкой выпечки с молодыми кабачками и морковью, приправленными насыщенными, ароматными травами и специями.
Ингредиенты
- — кабачки — 1-2 шт. весом 350 г;
- — морковь (молодая и сочная) — 1 шт.;
- — сметана от 20 % — 150 мл;
- — яйца — 4-5 шт.;
- — мука — 200 г;
- — сливочное масло — 100 г;
- — разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- — куркума, паприка — по 1-2 ст. л.;
- — сушеный розмарин — горстка;
- — соль.
Рецепт
- В удобной миске соединяем компоненты для теста: подтаявшее сливочное масло, 1-2 яйца, щепотку соли, молотую паприку, которая окрасит и придаст песочному коржу овощной аромат, а также смешанную с разрыхлителем муку.
- Замешиваем мягкое, очень пластичное, с красноватым оттенком тесто.
- Формируем внутри огнеупорной емкости «корзинку» с бортом высотой 2-3 см. Отправляем полуфабрикат на 10-12 минут в раскаленную до 200 градусов духовую печь — слегка подсушиваем мучную основу, чтобы заливка не успела ее размочить.
- Тем временем подготавливаем овощи. Вымыв, вытерев насухо, шинкуем кабачки и раннюю морковь длинными, полупрозрачными полосками.
- Отдельно взбиваем густую и желательно домашнюю сметану, оставшиеся яйца, приправляем специями, не забывая о куркуме и розмарине. Также сметану можно заменить молочными сливками.
- Вынимаем песочную заготовку их печи, наполняем кабачковыми и морковными слайсами, несколько полос оставляем в стороне.
- Заливаем овощное ассорти омлетной смесью, сверху разбрасываем последние «лепестки» кабачков и моркови, присыпаем розмариновыми иголками и возвращаем будущий киш в духовую печь. Выпекаем следующие 20-25 минут при температуре 180 градусов. Первые 10 минут держим пирог под крышкой или листом фольги.
- За обедом живописный, соблазнительно пахнущих открытый пирог радует внешним видом, вкусом и предсказуемо становится фаворитом. Наш киш с кабачками подаем к любым первым блюдам и/или вместе со сладкий чаем.