Главная

Картофель обожаю в любом виде, но лучше этого рецепта еще пока не нашла!

Поделиться ссылкой:

Картофель обожаю в любом виде, но лучше этого рецепта еще пока не нашла!

Картофель обожаю в любом виде, но лучше этого рецепта еще пока не нашла!

Картофель обожаю в любом виде, но лучше этого рецепта еще пока не нашла!

Картофель обожаю в любом виде, но лучше этого рецепта еще пока не нашла!

Картофель обожаю в любом виде, но лучше этого рецепта еще пока не нашла!

Лучший гарнир к праздничному столу. Аромат божественный,соберёт всех соседей ! ПРАЗДНИЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Картофелины для блюда подберите одинаковые и по размеру, и по форме. Гарнир будет смотреться красивее, да и клубни пропекутся одинаково. Если не уверены в своей духовке, постелите на дно противня пергамент, чтобы потом готовую картошечку не пришлось от него отдирать. Для посыпки картофеля рекомендуем использовать именно пармезан. При термическом воздействии он плавится лишь частично, поэтому гарнир будет выглядеть особенно нарядно. Если уж пармезан ну никак не достать, можете заменить его другим твердым сыром, увеличив лишь количество.

Ингредиенты:

Картофель 800 гр

Подсолнечное масло 60 мл

Пармезан 30 гр

Петрушка 1 чай. лож.

Паприка 1 щеп.

Чесночный порошок 1 чай. лож.

Орегано 1 щеп.

Черный перец (молотый)1 щеп.

Соль по вкусу

Приготовление. Картофель очистите. У каждого клубня срежьте 1 бочок с продолговатой стороны для того, чтобы можно было картофелину поставить вертикально. Затем сделайте 3–4 поперечных разреза, не доходя до края. Клубень переверните и сделайте такое же количество разрезов. В общем, ориентируйтесь по фото ниже.

Картофель обожаю в любом виде, но лучше этого рецепта еще пока не нашла!

Картофель обожаю в любом виде, но лучше этого рецепта еще пока не нашла!

Выложите картофельные заготовки на смазанный растительным маслом противень.

Приготовьте заправку. Смешайте подсолнечное масло со всеми специями и солью.

Этой смесью смажьте картофель, старайтесь, чтобы заправка попала во все разрезы заготовки.

Картофель обожаю в любом виде, но лучше этого рецепта еще пока не нашла!

Картофель обожаю в любом виде, но лучше этого рецепта еще пока не нашла!

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50

минут.

За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель тертым

пармезаном, аккуратно раздвигая дольки, чтобы сыр попал и внутрь.

Отправьте блюдо допекаться. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Картофель обожаю в любом виде, но лучше этого рецепта еще пока не нашла!

Картофель обожаю в любом виде, но лучше этого рецепта еще пока не нашла!

Картофель обожаю в любом виде, но лучше этого рецепта еще пока не нашла!

Источник →

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]