Главная

Хворост в новом исполнении: причудливые формы для эффектной подачи

Поделиться ссылкой:

Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым углом, а именно — сделать его необычной формы и с некоторыми изменениями в рецепте теста. Обещаем: будет очень вкусно и очень красиво!

Для приготовления хвороста возьмите следующие ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • 35 гр подсолнечного масла без запаха + масло для жарки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли (или сахара, по вкусу);
  • 1 ч. л. кунжута (чёрного или белого);
  • 140 гр воды.

Приступаем к приготовлению:

1. Все ингредиенты тщательно смешать в тугое тесто.

2. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. Затем обмять, оставить ещё на 2 часа, снова обмять. Теперь можно приступать к приготовлению хвороста.

3. Раскатать тесто в очень большой и тонкий пласт. Пальцы должны слегка просвечивать.

4. Сложить пополам, разрезать по центру.

5. Затем развернуть два пласта теста, сложить друг на друга и снова разрезать пополам.

6. Получившиеся четыре одинаковые части теста сложить друг на друга, нарезать тесто на полосы той толщины, которая вам нравится.

7. Приступаем к созданию формы хвороста. Делаем надрезы в центре, затем верхнюю часть кусочка теста вытягиваем через центральный надрез.

8. Ещё один вариант: сложить несколько кусочков теста вместе, сложить пополам и сделать несколько надрезов на сгибе. Свернуть через получившиеся надрезы.

9. Количество надрезов может быть самое разное, так же, как и способы сворачивания. Ещё один вариант: сложить кусочек теста пополам, сделать много надрезов, развернуть. Один край соединить с противоположным, затем подсобрать тесто по краям, образуя такую интересную форму:

10. Жарим в большом количестве масла, как обычно. Вот, что получается:

Подробнее о том, как сделать разные формы теста, можно узнать из наглядного видео ниже:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]