Главная

Хорошо отбейте скалкой баклажаны

Поделиться ссылкой:

Хорошо отбейте скалкой баклажаны Рецепт, Вкусно, Готовим дома, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Баклажан

Модный рецепт, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект избитого (отбитого) баклажана! А в начинку наше любимое, да побольше!
Все продукты на столе, можно готовить.
баклажаны 3 шт,лук 1 шт,сладкий перец (красный) 12 шт,острый перец 12 шт,чеснок 2 зубчика,зелень,фарш 300 гр,кориандр молотый 12 ч.лож,соль, черный перец по вкусу,томатный сок 1 стакан,
Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. А один баклажан накалываем вилкой (как раньше) только с одной стороны.

Хорошо отбейте скалкой баклажаны Рецепт, Вкусно, Готовим дома, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Баклажан

Делаем надрезы ножом, что бы получился кармашек. И отправляем в соленую воду (1-2 ст.лож) минут на 15. За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натрем на крупной терке и соединим с фаршем. Сюда же все специи, а также сладкий и острый перец порезанный мелким кубиком.

Хорошо отбейте скалкой баклажаны Рецепт, Вкусно, Готовим дома, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Баклажан

Баклажаны хорошо отжимаем, у отбитых кармашек намного больше. Фаршируем баклажаны и заливаем томатным соком, из фарша который не вошел в наколотый баклажан делаем тефтели.

Хорошо отбейте скалкой баклажаны Рецепт, Вкусно, Готовим дома, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Баклажан

Запекаем в духовке при 180 градусах, минут 40. Получилось очень вкусно! Отбитый баклажан вместил больше фарша и такие баклы понравятся любителям мяса))). А наколотый баклажан понравится любителям запеченных овощей, здесь начинки чуть чуть. Готовьте на здоровье, но лучше хорошо отбить баклажаны скалкой!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]