Поделиться ссылкой:
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Поразительно вкусную грибную юшку готовят по традиционному рецепту Карпат. Суп получается простым, но на удивление насыщенным.
На кастрюлю потребуется 100 граммов сухих белых грибов, 1 морковь, 3 лавровых листа и 3 луковицы. Кроме того, нужно взять 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сметаны (подойдут и сливки), 3 столовых ложки муки. Для жарки используется растительное масло.
Грибы отправляются в воду за 15 минут до кипения. Затем в кастрюлю доливается еще вода, варится все примерно час. Прямо в бульон натирается морковь. Соль, лавровый лист, черный перц. Пускай кипит, время заняться луком.
Его мы порежем кубиками и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Затем туда же добавляется морковь, немного муки и еще растительное масло. В результате получится приятная сливочная масса.
Суп по-карпатски принято подавать очень горячим, прямо после закипания. Можно добавить в тарелку зелени — легкая и в то же время очень вкусная грибная юшка готова.