Все новости

Фаршированные перцы с булгуром и индейкой

Поделиться ссылкой:

Сегодня блюдо которое знакомо многим еще с детства, его готовили бабушки и мамы, я думаю всем знакома вариация фаршированных перцев с рисом и мясом. Я нашел же вариант не обычный с булгуром и индейкой. Немного специй, чесночка и томатного пюре и это просто бомба, бульон получается наваристый, будто суп, а сами перцы очень, плотные, сытные и вкусные.

Ингредиенты:

9 шт Перец грунтовый

500 гр Фарш индейки

1 стакан Булгур

3 шт Лук репчатый

6 зубчиков Чеснок

1 шт Морковь

100 гр Томатное пюре

1 ч.л. Паприка

1 ч.л. Кориандр

1 ч.л. Черный перец горошком

1/2 ч.л. Белый перец горошком

по вкусу Соль

Масло для жарки

Способ приготовления:

Булгур заливаем кипятком один к одному, стакан булгура стаканом кипятка и даём настояться 30 минут. Пока булгур настаивается нарезаем мелким кубиком лук, затем мелко нарезаем чеснок и обжариваем в масле до легкой золотистости, потом добавляем паприку. У перцев срезаем шляпку, удаляем плодоножку и убираем семена. В ступке или кофемолке измельчаем 2 вида перца и кориандр. Когда булгур набух и впитал всю воду замешиваем начинку смешав специи, зажарку из лука и чеснока, булгур, фарш и солим.

Вымешиваем фарш. Затем обжариваем в кастрюле 3 зубчика измельченного чеснока, добавляем томатное пюре и в получившийся соус выкладываем перец с начинкой внутри. Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх перца. Залить водой до уровня моркови. И тушить в кастрюле с накрытой крышкой 25-30 минут. Всем приятного аппетита!

https://youtu.be/9qvmYB32gwo

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]