Поделиться ссылкой:
Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Творог 500 г
Пшеничная мука 500–600 г
Яйцо 1 шт.
Зеленый лук 1 пуч.
Сливочное масло 300 г
Приготовление:
Подогрейте кефир, всыпьте соду.
В миску просейте муку, всыпьте соль, добавьте кефир с содой и замесите тесто. Оставьте на 30 минут.
Творог разотрите с яйцом, добавьте зеленый лук и соль.
Тесто обомните и разделите на 8частей. Из каждой сделайте колобок, а потом лепешку. По центру выложите начинку. Соберите в пучок и защипните.
Раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
Жарьте на сухой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.
Налейте достаточное количество кипяченой горячей воды. Каждую лепешку окуните в воду.
Выкладывайте лепешки, обильно поливая каждую растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!