Поделиться ссылкой:
Самым важным блюдом дня, несомненно, является завтрак, поэтому вы всегда должны быть уверены, что он здоров и питателен. Этот прием пищи обеспечивает необходимую энергию в течение дня и ускоряет обмен веществ.
Если вы пытаетесь потерять лишний вес, вы никогда не должны пропускать завтрак, так как это просто увеличит нездоровую тягу в течение остальной части дня.
Недавнее исследование, опубликованное в Annals of Nutrition & Metabolism, показало, что наилучшим вариантом для завтрака является овсянка.
Овсянка остается дольше в желудке, в то время как, например, кукурузные хлопья повышают уровень глюкозы в крови, а затем у индивидуума происходит внезапное падение сахара.
Многочисленные исследования подтвердили те же результаты, и было обнаружено, что овсянка на завтрак помогает снизить потерю веса и снижает потребление калорий на 31-50%.
Овес вкусный и здоровый и может быть добавлен ко всем видам блюд, гарниров, тушеного мяса или салатов, а также многих десертов.
Овес содержит многочисленные питательные вещества и предлагает множество преимуществ для здоровья, в том числе:
Дает ощущение сытости
Овес богат клетчаткой, что предотвращает тягу и вызывает ощущение полноты. Волокно помогает пищеварению и, таким образом, способствует снижению веса.
Снижает кровяное давление
Поскольку содержит лигнин, растительное волокно, которое, как было показано, снижает артериальное давление на 30% при регулярном использовании.
Снижает уровень холестерина
Волокно в овсе связывается с жиром в организме и, таким образом, снижает уровень LDL или плохого холестерина в крови. Овсянка также снижает риск сердечных заболеваний, сердечной недостаточности и инсультов, а также сохраняет здоровье сердца и кровеносных сосудов.
Снижает риск развития рака
Британский медицинский журнал опубликовал исследование, в котором показано, что овес снижает риск развития рака толстой кишки, молочной железы, предстательной железы и яичников.