Поделиться ссылкой:
У вас еще есть время, чтобы поймать клубничный сезон и запастись этим освежающим летним шеретом на зиму.
Я никогда не был поклонником тяжелого мороженого, а легкий ягодный щербет занимает первое место в моем гастрономическом списке фаворитов. В течение долгого времени каждое лето у моей бабушки был особый кулинарный ритуал: в июне она сливает тонну свежей клубники с сахаром в кухонный комбайн; затем заполняет небольшие бумажные стаканчики этой смесью и замерзает. Наслаждение чашкой этого летнего чуда в зимнее время является лучшим.
Воодушевлением бабушки для этого наслаждения всегда был ягодный шербет, рецепт, который относится к советской эпохе, когда его всегда подавали в бумажных стаканчиках. Это был единственный тип десерта, который не оставил вас жаждущим, но действительно освежил вас в жаркий день.
Самое лучшее в шербетах заключается в том, что в нем нет молока, поэтому он идеально подходит для летних дней. Вы также можете контролировать количество сахара, а те, кто хочет, чтобы их шербет был дополнительным здоровым, может добавить совсем немного и насладиться действительно натуральным десертом. Излишне говорить, что шербет исключительно подходит для детей и является хорошей и здоровой закуской для детей.
Лично я обожаю домашний шербет круглый год как легкий ягодный десерт с неповторимым сладким и ледяным вкусом. На самом деле сделать это можно не только из сезонных фруктов и ягод, но и из замороженных: вишни, смородины, клюквы и так далее. Клубничный шербет, однако, особенный для меня, насколько его текстура и вкус, поэтому я предлагаю попробовать его. Вот простой рецепт шербета, который Вы можете легко сделать только с четырьмя общими ингредиентами.
Состав продукта:
300 г клубничного пюре
150 г сахара
20 г кукурузного крахмала
500 мл воды
свежая мята (по желанию)
Приготовление:
Для приготовления пюре положить клубнику в блендер,получившиеся пюре оставить в холодильнике. Я добавляю свежую мяту, затираю ее клубникой, чтобы вкус был неповторимым и свежим.
Следующим шагом является приготовление киселя-специальной жидкости, которая делает шербет более гладким и последовательным. Возьмите около 400 мл воды, смешайте с сахаром в кастрюле и доведите до кипения.
В отдельной миске смешайте оставшиеся 100 мл воды с кукурузным крахмалом и добавьте его в сироп. Приготовьте кисель на медленном огне, медленно помешивая, пока он не загустеет и не станет слегка вязким и липким.
Отложите кисель в сторону и дайте остыть около 30 минут. Затем правильно смешать ягодное пюре с киселем, положить смесь в емкость и оставить в морозильной камере.
Примерно через час хорошо перемешайте шербет и поставьте в морозилку. Повторяйте этот шаг каждый час или два, пока не получите нужную вам консистенцию . Я предпочитаю, чтобы мой шербет был довольно мягким, и поэтому я вынимаю его из морозильника, пока он не слишком ледяной. Наконец, можно наслаждаться.
Женский Журнал