Поделиться ссылкой:
В старину березовый сок сохраняли в прохладных погребах…, и всю летнюю жару люди освежались окрошкой не только на квасе, но и на полезном природном березовом соке… Вот и я достала из своего «погребка»(холодильника) последнюю из запаса бутылочку с соком))) Сок слегка «пьяный», подбродивший…, но именно такой и нужен для ароматной окрошки с пикантной заправкой!!! Если нет березового сока, можно делать на кипяченой воде с добавлением лимонного сока…
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл |
1 шт. |
2 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |

Продукты…

Сок очень приятный на вкус, с лёгким шипением и отлично утоляет жажду!

Сначала делаем толкушку из зелени… Лук, укроп мелко порубить.

Бросим немного соли (у меня морская)…

И начинаем давить-толочь зелень при помощи картофеледавилки.

Огурец мелко покрошить и отправить к зелени…

Отварной картофель тоже нарезать мелкими кубиками…

Докторскую колбасу такими же кубиками нарезать!

Отвариваем заранее яйца, отделяем белки от желтков…

Белки измельчим и отправим в блюдо.

Делаем заправку… К желткам добавляем горчицу (у меня не ядреная, если у Вас крепкая очень, то можно и поменьше добавить!)…

Перетираем,можно тоже присолить! Немного лимонного сока нужно, если берёзовый сок свежий или вообще просто вода… У меня кислинки в соке хватает, поэтому лимон не добавляла!

Добавляем ложку майонеза (я его обычно не ем, но тут он играет роль во вкусе!).

Подольём немного берёзового сока для разведения заправки.

Перемешиваем и выливаем в окрошку.

Осталось влить берёзовый сок!

Перемешиваем…

У меня сок был прохладный, поэтому сразу можно подавать! Если брать простую воду, то нужно охладить…

Украшаем помидорными дольками и укропом…