Поделиться ссылкой:
Это невероятно вкусные, воздушные рогалики.Их можно использовать в качестве украшения праздничного стола, а для приготовления требуется небольшой набор ингредиентов и немного времени.Подавая эти рогалики к столу, можно быть уверенным: они обязательно понравятся каждому, кто их попробует.
Состав
- куриные яйца – 4 шт.;маргарин – 200 г;молоко – 3 ст. л.;сахар – 1 ст. л.;свежие дрожжи – 100 г;соль – ½ ч. л.;мука – 1,5 кг;яйцо, сахар, мак для украшения.
Начинка:
- творог по вкусу;карамель по вкусу (вкус карамели может быть любым, за исключением сливочной).
Пошаговое приготовление
Растворить дрожжи в подогретом молоке. Через 15 минут соединить все ингредиенты, замесить тесто.Разделить тесто на 4 части, из каждой части раскатать круг толщиной 5 мм. Разделить каждый круг на 8 отрезков.Поместить в 16 отрезков карамельную начинку, в остальные творожную. Закрутить рогалики.Смазать противень маслом. Распределить рогалики по поверхности противня, оставляя небольшое расстояние между ними. Накрыть тесто пленкой, убрать на полчаса.Смазать каждую печеньку яйцом. Те, что с карамелью, украсить сахаром, с творожной начинкой – маком. Отправить рогалики в духовку на 25 минут при 180 градусах.Готовые рогалики рекомендуется сразу же смазать холодным молоком, чтобы сделать их более мягкими.Блюдо готово, можно подавать к столу с любимыми напитками.Приятного аппетита!Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!