Поделиться ссылкой:
На сегодняшний день весь сыр, который мы покупаем в магазине, содержит различные вредные пищевые добавки. Не очень хочется есть такой сыр, а тем более кормить им своих детей. Предлагаю вам приготовить домашний твердый сыр. Готовится этот сыр очень просто, вкус у него просто изумительный. Ну, а самое главное, сделан он своими руками и без вредных пищевых добавок.Ингредиенты:
- творог — 1 килограмм;молоко — 4 стакана;сода — 10 грамм;соль — 10 грамм;яйца — 2 штуки;сливочное масло — 100 грамм.
Домашний твердый сыр. Пошаговый рецептДля приготовления сыра очень важно, чтобы все продукты были домашние, а не магазинные. Я пробовала готовить с магазинных продуктов, поверьте, получается совершенно другой сыр.Для начала высыпьте творог в чашку и разомните руками так, чтобы не было больших комочков.После чего перекладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком и включаем газ.Всем постоянно помешиваем, пока творог не начнет собираться в твердые упругие комочки и не появится сыворотка.Выключаем газ и перекладываем в заранее подготовленную марлю, чтобы вся жидкость стекла.Когда вся жидкость стечет, отправляем наш творог назад в кастрюлю, добавляем масло сливочное и включаем газ.Постоянно мешаем пока масло полностью не растанет и не смешается с творогом.В яйца добавьте соль, соду и взбейте венчиком. После чего отправляем яичную смесь к творогу и, постоянно помешивая, готовим около 10 минут.Перекладываем сыр в емкость и отправляем в холодильник.Приятного аппетита! В твердый домашний сыр по желанию можете добавить различные специи или зелень.