Все новости

Домашние пельмени: самый вкусный рецепт

Поделиться ссылкой:

На Урале особым почетом пользуются пельмени домашние, очень вкусные. Фото рецепт такого блюда вызывает аппетит даже у сытого человека. И неспроста, ведь сочный мясной фарш, вареный в тонкой обертке из теста – не просто вкусно, но и сытно. Сегодня мы расскажем, как приготовить настоящие уральские пельмени. Рецепт предоставим классического и яичного теста.

Пельмени: готовим вкусно дома

Классическое тесто на пельмени традиционно готовили без яиц. Для лучшей эластичности добавляют немного подсолнечного масла. Замешивается такое тесто быстро, но нуждается в непродолжительном «отдыхе». Но перед тем, как приготовить пельмени с классическим тестом, рекомендуем обратить внимание на яичное. Оно обладает красивым цветом и приятным вкусом.

Подготовьте для классического теста:

  • 0,5 кг. Муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ стакана холодной воды.

Потребуется для яичного теста:

  • 0,25 гр. муки;
  • 10-11 желтков (в зависимости от размера яиц).

Подготовьте для начинки:

  • 200 гр. свиного мяса;
  • 200 гр. говяжьей мякоти;
  • 150 гр. баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль, перец.

Как готовить тесто:

  • Готовим классическое тесто на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового выполнения готовьте ручным или машинным замесом. Отмерьте муку, просейте горкой.
  • Сделайте небольшое углубление, добавьте соль и подсолнечное масло.
  • Налейте воды, замесите эластичное тесто. Если потребуется, подсыпьте немного муки.
  • Обмотайте шар теста пленкой, оставьте на 30 минут.
  • Если хотите в итальянском стиле приготовить пельмени домашние, рецепт с фото яичного теста готовьте в машине. Отмерьте муку. Лучше всего использовать итальянскую ноль-ноль.
  • Добавьте 10 желтков, включите замес. Если тесто образуется комочками, добавьте еще один желток. Вымешайте в однородный комок. Заверните пленкой, оставьте на 60 минут. Пока тесто «отдыхает», развивается глютен, что отвечает за эластичность теста.
  • Подготовьте начинку на пельмени домашние. Рецепт пошаговый прост: 3 вида мяса пропустите через мясорубку.
  • Очистите лук и чеснок, измельчите также с помощью мелкой насадки.
  • Добавьте соль, перец, замесите однородный фарш. Поставьте в холодильник.
  • «Отдохнувшее» тесто разделите на 2-3 части. Каждую скатайте в тонкую колбаску диаметром не более 2 см.
  • Нарежьте колбаску на кусочки около 1 см. в длину. Присыпьте слегка мукой, раскатайте небольшую тонкую лепешку.
  • По центру каждой лепешки выложите шарик фарша.
  • Соедините края, как на вареник. Склейте вместе уголки, чтобы получилась форма ушка.
  • Слепите по указанной технике все домашние пельмени. Пошаговый рецепт с фото вручную готовился уральскими хозяйками. Если вы ограничены по времени, используйте пельменницу.
  • Отварите заготовки в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
  • Подавайте политыми растопленным маслом и сметаной.

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]