Поделиться ссылкой:
Это лучший и быстрый рецепт мороженного, который я делала. Действительно одна минута и прекрасное, вкусное, сладкое, нежнейшее мороженное готово. Заметьте, никакого сахара в это мороженое я не добавляю — это лишнее. Оно и так очень сладкое!
Дети и взрослые в восторге от такого мороженого…. Я первый раз как попробовала не могла поверить, что это свое, домашнее мороженое. Сразу же попросила рецепт и теперь всегда делаю такое мороженое.
Нравится всем, кто его пробовал.
Вот мой короткий видео рецепт приготовления мороженого:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого с фото:
Для приготовления потребуется молоко и замороженные бананы.
После того, как я узнала рецепт такого домашнего мороженого, то всегда в морозилке есть замороженные бананы. И Вам рекомендую всегда иметь такую заготовку. Если она есть, то на приготовление мороженого Вы потратите не более одной минуты.
Свежий банан не подойдет!
Бананы нужно нарезать кружочками и так замораживать.
Молоко беру из холодильника, подойдет любой жирности.
При желании молоко можно заменить на 10% сливки, но тогда мороженое получится более калорийным. Я предпочитаю делать с молоком.
Кстати, молоко не обязательно должно быть коровье. Можно использовать соевое, кокосовое, миндальное молоко.
Бананы лучше покупать спелые, можно даже слегка переспелые. После заморозки они станут еще слаще.
В чашу блендера перекладываю бананы и заливаю молоком.
Включаю блендер секунд на 30 и мороженое готово!
Аромат великолепный, при желании можно добавить немного ванили.
Мороженое раскладываю по порциям, украшаю листиком мяты и подаю к столу.
Можно посыпать мороженое орешками, полить каким-нибудь топпингом. Уже на Ваш вкус.
ПРОПОРЦИИ:
На 200 гр. замороженных бананов 100 мл. молока!
Уверена, Вы оцените это мороженое. Очень рекомендую его попробовать.