Поделиться ссылкой:
«Чесночный хлеб — это будущее. Я пробовал его на вкус».
Питер Кэй, британский комик.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Едва ли найдётся человек, который не любит горячий, ароматный, хрустящий хлеб.
В одной из своих предыдущих публикаций я поделилась с вами рецептом сытного перекуса на скорую руку на основе простого батона.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один простой рецепт, основой которого также является обычный батон.
Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, я не восприняла его всерьёз.
Но когда наконец-таки решила попробовать воплотить его в жизнь, моему восторгу не было предела: вкуснее хлеб может быть только в пекарне, да и то под вопросом! Приготовьте ароматный чесночный хлеб и убедитесь сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Батон — 1 шт
Сливочное масло — 100 г
Сыр ( у меня «Голландский» ) — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень ( у меня укроп и петрушка ) — небольшой пучок
Итальянские травы — по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Добавляем размягчённое сливочное масло.
Мелко нарезанную зелень, чеснок, итальянские травы.
Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Делаем глубокие надрезы по всей поверхности батона, не разрезая его до конца.
Заполняем разрезы сырной массой.
Заворачиваем батон в фольгу.
Отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.
По истечении указанного времени раскрываем фольгу и держим батон в духовке ещё 5 минут.
Осторожно достаём батон из духовки.
Подаём горячим: к чаю или в качестве дополнения к основному блюду.