Поделиться ссылкой:
Когда нет времени возить с вытяжным тестом, подобные рецепты очень выручают. Штрудель получается очень вкусным, а времени у вас отнимает минимальное количество.
Ленивый штрудель с яблоками в лаваше
- Очистить килограмм яблок, удалить сердцевину и мелко нарезать.
- К яблокам добавить сок половины лимона.
- Растопить на сковороде 50 г сливочного масла.
- Добавить столовую ложку сахара.
- Всё перемешать и выложить яблоки.
- Добавить половину чайной ложки корицы по желанию.
- Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости и размягчения яблок.
Включить духовку на 190 градусов.
- Разложить тонкий лаваш.
- На середину засыпать ложку панировочных сухарей.
- Выложить начинку на среднюю треть, оставив свободными 5 см по краям.
- Плотно свернуть рулет, закрыв края внутрь.
- Выложить штрудель в форму, предварительно застеленную пергаментом.
- Полить лаваш жирными сливками.
- Можно намазать его жирной сметаной или растопленным сливочным маслом.
- Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится.
Штрудель из лаваша готов!
Я желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг яблок
сок половины лимона
50 г сливочное масло
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корица
1 ст.л. панировочных сухарей
2 лаваша
100 мл жирных сливок или сметаны
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт ленивого штруделя, поставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.