Все новости

Бутербродная намазка из кабачков – эта вкуснятина покорит всех

Поделиться ссылкой:

Сегодня у нас бутербродная намазка из кабачков: ароматная, нежная и сочная летняя закуска.

Понадобится минимум продуктов, сил и времени – а вкуснятина, получившаяся в итоге, поражает воображение.

Меня это блюдо постоянно выручает, когда требуется быстро перекусить или взять с собой на природу закуску: чтобы было чем занять домочадцев, пока жарится шашлык.

Ингредиенты:

  • два небольших кабачка (около 500 грамм);
  • две столовых ложки сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • 150 грамм брынзы;
  • один пучок укропа (берите по вкусу);
  • 20 грамм грецких орехов;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • гренки.

Приготовление:

  1. Два небольших молодых кабачка тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками. Я их от кожицы не очищала, а вы решайте сами. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло с травами).
  2. После того, как масло станет горячим, высыпаем кабачки и обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности. Совет. Я кабачки не солю, потому что хватает соли, содержащейся в сыре. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Снимаем овощи с огня, перекладываем в миску и даем полностью остыть. Затем в кабачки отправляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, небольшой пучок зелени (у меня измельченный укроп), сметану.
  4. Брынзу натираем на крупной терке и кладем в миску к остальным ингредиентам.
  5. Очищенные грецкие орехи измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, а потом перебиваем до однородного состояния погружным блендером.

Бутербродная намазка из кабачков нашу семью выручает летом не один раз: и когда быстро перекусить нужно, и когда на природу собираемся.

Обязательно попробуйте: такая легкая и нежная вкуснятина еще никого не оставила равнодушным. Остается только намазать ее на гренки или кусочки хлеба – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]