Поделиться ссылкой:
Лепешки, в состав которых входит кефир, получаются воздушными, легкими, ароматными.А если начинить их чем-нибудь, они получатся еще более вкусными.Мы предлагаем Вашему вниманию кефирное тесто для лепешек, которыми можно порадовать родных, не стыдно угостить гостей.
Необходимые продукты
Для того чтобы нажарить пушистые, пышные лепешки, необходимо взять следующее:
- кефир – 0,5 л;растительное масло – 2 ст. л.;яйца – 1 шт.;сода – 1 ч. л.;мука – 0,5 кг;сливочное масло – 50 гр;соль.
Чем можно начинять
- ветчина (сосиски) с сыром;грибы (лучше тушеные);капуста (тушеная);пюре (картофельное);зелень с творогом;варенье (добавить ложку муки);свежие фрукты;джемы.
Как готовить
Кефир смешать с содой, соединить со взбитым яйцом, растительным маслом.Всыпать просеянную муку, замесить тесто (не крутое), которое будет немного прилипать к рукам. Обсыпать мукой, не трогать с четверть часа, накрыть полотенцем.После того, как тесто немного «отдохнуло», его нужно скатать в жгутик, нарезать на куски (примерно на 8-9 кусочков).Раскатать лепешки в 1 см толщиной.На середину каждой разложите начинку, края залепите, слегка примните лепешки. Дайте им пару минут подсохнуть.Прогрейте на сковороде масло, обжаривайте лепешки с начала с одной стороны, потом с другой. Жарить под крышкой. Не стоит складывать на сковороду много лепешек – во время жарки они станут пышней, разойдутся.На каждую лепешку налейте немного растопленного сливочного масла, сложите их одну на другую, дайте настояться четверть часа.Лепешки можно сделать с разными начинками – сладкими, мясными, овощными. Они также будут вкусны и вовсе без внутреннего наполнителя.Экспериментируйте с начинкой, и каждый раз на столе будут разные виды лепешек.Приятного аппетита!