Все новости

15 секретов знаменитых поваров, которые помогают сделать блюда вкуснее

Поделиться ссылкой:

Ваши любимые блюда можно сделать еще вкуснее, если пользоваться секретами известных поваров! Конечно, всех секретиков и не перечислить, потому что их, как звезд на небе. Я собрала для вас самые интересные, и спешу ими поделиться.

Раскрываем секреты поваров

Убираем жгучесть перца чили

Если вы обожаете перец чили, но вас немного отталкивает его жгучесть, это просто решить. Удалите из плода все перегородочки и семена, а потом хорошенько вымойте перец холодной водой. Останется его потрясающий аромат, а вот острота пропадет.

Режем лук ровными кубиками

Это сделать просто. Разрежьте лук пополам, а потом с половинки срежьте верхушку, сделайте еще 2-3 разреза, и нашинкуйте лучок обычным способом.

Готовим идеальное тесто

Запомните! Вес сахара и вес муки должны быть одинаковыми, также вес масла должен быть равен весу яиц.

Идеальное яйцо пашот

Готовить пашот достаточно сложно. А секрет прост – используйте только свежие яйца. У них желток крепкий, поэтому форму они будут держать намного лучше.

Вкусный картофель и обалденное мясо

Мясо нужно промариновать в темном пиве, или соединить светлое пиво, соевый соус и приправы. В таком же маринаде можно тушить картошку, и вообще любые другие овощи.

Нежное картофельное пюре

Сварите картошку, потом ее хорошенько просушите, можно прямо в кастрюле, после того, как слили воду. Или же выложите клубни на сковороду и держите до испарения воды. Только не поджарьте картошку. После этого можно готовить пюре.

Читайте также: Как вывести из суставов и всего организма мочевую кислоту

Белоснежный рис

При варке прямо в воду добавьте немного уксуса, и рис будет белоснежным.

Хрустящие драники

Не всегда драники получаются хрустящими. А я знаю, как этого добиться. Их можно изготовить в обычной вафельнице. Шикарный хруст и потрясающая красота!

Как сделать морковку золотистой

Посыпьте морковку во время жарки сахаром. Кстати, чтобы у вас «зазолотился» лучок, его нужно посыпать мукой.

Как сделать идеальный густой соус

Перед употреблением добавьте в горячий соус 2 кусочка холодного сливочного масла. Так соус станет гуще и красивее.

Как сделать макароны ароматными

Отварите макароны до полуготовности, после этого высыпьте их в соус, и доведите до готовности. Если соус густоват, разведите его небольшим количеством воды от макарошек.

Как сделать мясо сочным

Вымачивайте мясо перед приготовлением в соленом растворе. Так оно станет вкуснее и сочнее, даже если вы его пережарите. На 1 кг мяса нужно будет вымачивать 1 час.

Как улучшить вкус блюда

Добавьте несколько капель сока лимона, аромат и вкус блюда улучшится. Кстати, кислоту стоит как можно чаще использовать при приготовлении блюд наряду с сахаром и солью.

Как продлить свежесть торта

Свежий торт очень мягкий, немного влажный и такой воздушный. А вот уже через сутки он может начать сыпаться или крошиться. У вас только два варианта – съесть торт в день его приготовления или воспользоваться одним секретом. Вам понадобится яблоко. Просто очистите фрукт и поместите его на стеклянную поставку с тортом. Яблочко не даст торту быстро подсохнуть! Оно будет выделять влагу, что и спасет ваш вкусный десерт.

Как избавить баклажаны от горечи

Ну, этот секрет многим известен. Порежьте баклажаны на такие кусочки, которые вам нужны для приготовления, и хорошенько их посолите, через 15 минут нужно будет промыть овощи, и горечь из них уйдет. Можно вымочить баклажаны в очень соленой воде, и потом промыть.

Согласитесь, секреты достаточно простые, но они могут значительно улучшить качество ваших блюд! Еда обязательно должна быть вкусной, даже несли вы не шеф-повар дорогого ресторана!

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]